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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Chocolats!

  Voici la recette des chocolats que j'avais préparé pour offrir à mes invités lors de la crémaillère de ma cuisine!

  Recette trouvée chez Mme Chocolatouslesétages.

DSCF0008.JPG

Temps de préparation : 2 fois 15 min

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients (jai triplé les quantités) :

- 400 gr de pralinoise

- 120 gr d'amandes hachées

- 180 gr de chocolat noir

DSCF0009.JPG

Préparation :

    Passer les amandes hachées quelques minutes à la poêle avec un peu de sucre.

    Laisser refroidir et les désolidariser.

    Faire fondre la pralinoise, y ajouter les amandes hachées. Bien mélanger et laisser le chocolat épaissir à température ambiante.

Lorsqu'il commence à devenir plus ferme, le disposer en petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Le mettre au frigo pendant 2 heures jusqu'à complet durcissement.

    Faire fondre le chocolat noir en le tempérant (pour éviter que le chocolat devienne tout blanc...).

 

    Laisser tiédir et plonger les carrés de praliné dedans.

Laisser durcir sur une plaque adaptée.

DSCF0011.JPG

   Une fois bien secs, j'ai déposé mes chocolats dans des petits sachets prêts à offrir.

 

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M
<br /> je suis à la recherche de recettes de chocolats pour paques, ta recette me plait bien, est-ce que tu te souviens combien de chocolat tu avais fait avec cette recette? penses tu que je pourrais<br /> plutot mettre de la poudre d'amande au lieu des amandes mixées? merci : )<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ça c'est des chocolats digne de ce nom.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je craquerai bien....pas d'inquiétude tes recettes sont toujours assez appétissantes mais peu de temps en c e moment (mis à part le boeuf bourguignon ou je n'ai même aps regardé car rien que les<br /> photos m'écourent), c'est comme ça !!!!je te dis à très bientôt et continue ainsi<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Hihi, merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummmmmmmmmmmm....je meurs d'envie d'en prendre un!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oulala, ça a l air terrible ça !! Tu as vraiment gâté tes invités pour ta crémaillère avec tout ce que tu as préparé...<br /> <br /> <br />
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