Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Voici la recette des chocolats que j'avais préparé pour offrir à mes invités lors de la crémaillère de ma cuisine!
Recette trouvée chez Mme Chocolatouslesétages.
Temps de préparation : 2 fois 15 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients (jai triplé les quantités) :
- 400 gr de pralinoise
- 120 gr d'amandes hachées
- 180 gr de chocolat noir
Préparation :
Passer les amandes hachées quelques minutes à la poêle avec un peu de sucre.
Laisser refroidir et les désolidariser.
Faire fondre la pralinoise, y ajouter les amandes hachées. Bien mélanger et laisser le chocolat épaissir à température ambiante.
Lorsqu'il commence à devenir plus ferme, le disposer en petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Le mettre au frigo pendant 2 heures jusqu'à complet durcissement.
Faire fondre le chocolat noir en le tempérant (pour éviter que le chocolat devienne tout blanc...).
Laisser tiédir et plonger les carrés de praliné dedans.
Laisser durcir sur une plaque adaptée.
Une fois bien secs, j'ai déposé mes chocolats dans des petits sachets prêts à offrir.