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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Bâtonnets feuilletés au thon

   Voici une délicieuse recette apéritive trouvée sur de nombreux blogs que j'ai enfin eu le plaisir de réaliser et de goûter.

   C'est "léger", parfumé et gourmand à souhait, n'hésitez plus!

DSCF0009-copie-1.JPG

Temps de préparation : 5 min si vous ne faites pas votre pâte feuilletée

                                            3 - 4 heures si vous réalisez la pâte feuilletée (ce qui est le cas ici)

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée de qualitée

OU, pour la faire soi même :

-250 gr de farine

- 125 gr d'eau

- 1 cuil à café de sel

- 145 gr de beurre (au lieu de 185 gr)

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 boîte moyenne de thon

- Parmesan râpé

- Herbes de Provence

- Curry

- Sel, poivre

DSCF0010.JPG

Préparation :

   Mettre la farine dans un saladier et faire un puit.

   Ajouter le sel, l'eau et commencer à malaxer pour mélanger tout doucement.

   Former une boule homogène et avec un couteau, inciser de manière à faire une croix.

   Filmer et mettre 30 min au frigo.

   Sur un plan de travail fariné, aplatir chaque part avec la paume de la main. Abaisser au rouleau en laissant les 4 parts et en conservant la partie centrale plus épaisse.

   Emballer le beurre dans un film alimentaire et l'écraser pour lui donner une forme carrée.

   Enlever le film et déposer au centre de la pâte.

   Rabattre une "part" de la pâte et appuyer au rouleau. Rabattre le côté opposé puis les 2 autres côtés.

Abaisser cette pâte pliée au rouleau, tout en longueur pour obtenir un rectangle.

  Faire pivoter d'un quart de tour le rectangle et plier en 3 en commençant par le côté droit.

   Positionner les couches bord à bord, fariner un peu la pâte si besoin, le beurre ne doit pas sortir de la pâte.
   Garder le carré de pâte plié tel quel et l'abaisser de nouveau en un rectangle 3 x plus long que large (largeur dans le sens horizontal et longueur verticale).

   Et on répète l'opération : faire pivoter la pâte et plier.

   Filmer la pâte et mettre 30 min au frigo.

   Répéter l'opération plusieurs fois de suite selon le temps que vous avez, en terminant toujours pas un repos de 30 min au frigo.

 

   Etaler la pâte feuilletée.

   Etaler 1 jaune d'oeuf puis saupoudrer généreusement de curry, sel & poivre.

   Bien égoutter le thon et l'écraser à la fourchette.

   Etaler le thon sur la moitié de la pâte.

   Replier la pâte pour former un chausson et souder les bords.

   Applatir légèrement et badigeonner de jaune d'oeuf.

   Saupoudrer de curry, d'herbes de Provences, de parmesan râpé et poivrer.

   Déposer sur la plaque du four.

Cuire à four chaud th 6 pendant 15 min.

DSCF00115.jpg

Découper dans le sens de la longueur puis découper des petites bandes.

 

   Et demain... la reprise!

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C
<br /> Trooop bien, sympa les apéros chez toi!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ah tiens je les ai testés il y a peu et on a beaucoup aimé, la recette est programmée sur mon blog ;)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Quel courage, j'ai tenté une fausse pate feuilletée une fois, c'était déjà trop pour moi. Mais avec une toute prête, pourquoi pas! En plus pour l'apéro, c'est pas mal ce genre de recettes qui plait<br /> toujours et qui prennent pas de temps.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> La pâte feuilletée, c'est trop compliqué pour moi, mais qu'est ce que cette préparation m'a l'air goutu!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummmmmm un régal ces feuilletès<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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