Avant de partir en week end dans le nord
(ouai ben presque hein, Vire c'est loin quand même...) je vous laisse avec une recette donnée par une copine
bloggueuse...
Alors malgré les bananes et le chocolat, ces muffins sont très légers et pour les amateurs de sucré, optez pour du cacao sucré et augmentez la dose de sucre ;-)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 55 gr de farine
- 65 gr de farine complète
(on peut tout faire à la farine "normale")
- 1 cuil à café de bicarbonate
- 1 fromage blanc 0%
(100 gr)
- 2 cuil à café d'édulcorant
(pas mis ici)
- 2 bananes bien mûres
- 2 blancs d'oeufs
- 1 jaune
(2 normalement)
- 4 belle cuil à soupe de Cankao
(info ici)
- 30 gr de chocolat noir pâtissier
(remplacé ici par le Cankao)
- 1 cuil à café d'arôme de vanille
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les farine, le bicarbonate.
Faire un puit et ajouter le jaune d'oeuf, le fromage blanc, l'arôme de vanille et l'édulcorant. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Ecraser les bananes, râper le chocolat et mettre le tout dans le saladier.
Bien mélanger et répartir la préparation dans des moules à muffins.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 35 minutes
(selon le moelleux que vous désirez).
J'avais préparé, à la base, ces petits muffins pour moi et ils ont finalement remporté un franc succès auprès de Mr Eol ... (no comment) ! ! ! Mais si vous tentez, augmenter tout de même un peu la dose de sucre :-)
Muffins bananou chocolat