Ca faisait longtemps que je n'avais pas réalisé une recette de Kate du blog
Le plat du jour. Toutes les 2 fans de chèvre, je n'ai pas résisté longtemps pour réaliser ces bouchées très légères en bouche...
A tel point que j'en ai fait 2 fois dans un temps très rapproché!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour une quinzaine de bouchées dont 9 avec mon moule MASTRAD):
- 100 gr de fromage blanc 0%
(1 pot individuel)
- 3 petits suisses 20%
- 100 gr de chèvre frais
- 2 oeufs
(jaunes & blancs séparés)
- 20 gr de maïzena
- Sel, poivre
La seconde fois, j'ai gardé les proportions et simplement mis 200 gr de fromage blanc 0% et 1 petit suisse 20%.
Préparation :
Préchauffer le four th 6.
Dans un saladier, battre le fromage blanc, les petits suisses et les jaunes d'oeufs.
Dans un bol, délayer la maïzena dans 3 cuil à soupe d'eau puis l'ajouter au mélange précédent.
Ecraser le fromage de chèvre et l'ajouter à la préparation, saler, poivrer et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chèvre.
Verser le tout dans des petits moules.
Cuire 15 minutes th 6.
On a l'impression de manger un nuage de chèvre, vraiment léger avec un petit goût de reviens-y!!!
Baby-cheesecake-chevre.doc