Dernier jour de la semaine avant le week end, synonyme, en général de plus de temps pour ... cuisiner! Alors pour aujourd'hui je vous propose une recette de brioche trouvée sur le blog
DD Cuisine (où il n'y a que de bonnes choses...). J'ai changé quelques petites choses ce qui explique que ma mie soit plus dense que celle de
DD...
Temps de préparation : 10 minutes + temps dans la MAP et temps de levée
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 oeufs
- Du lait
(le mélange oeufs+lait doit peser 300 gr)
- 75 gr de beurre fondu
- 150 gr de farine complète bio
- 350 gr de farine bio
- 50 gr de sucre
(pour les becs sucré, n'hésitez pas à ajouter 80 gr)
- 1 cuil à café de levure SAF
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
Sortir le pâton, dégazer et former la brioche : ici 3 boules dans un moule à cake beurré et fariné.
Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
Badigeonner ou pas de jaune d'oeuf ou de lait le dessus, au pinceau.
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 35 minutes
(recouvrir d'alu si besoin).
Parfait le matin, grillé ou pas.
Au choix beurré salé, pâte à tartiner au chocolat blanc, carreaux de chocolat noir, compotes ... ... ... ...
Brioche DD