Une recette qui m'a de suite plu lorsque je l'ai vu sur le joli blog
Chocolat à tous les étages...
Réalisé à l'occasion d'une soirée improvisée... Ce gâteau franc comtois est vraiment délicieux, notamment sa pâte! A faire et refaire!
Temps de préparation : 10 minutes + temps de pétrissage et de levée
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
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La pâte :
- 250 gr de farine
- 6 cl de lait
- 6 cl de crème liquide légère
- 1 cuil à café de sel
- 1/2 cuil à café de levure SAF
- 1 oeuf
- 50 gr de beurre mou
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La garniture :
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 200 gr de lardons
- Poivre
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé par votre machine.
Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Poivrer.
Prendre un plat à tarte, le beurrer et le fariner.
Sortir le pâton de la MAP, dégazer rapidement et l'aplatir à la main, dans le moule à tarte. Etendre la pâte sur tout le plat, l'aplatir en laissant un bord plus épais tout autour
(il s'agit de bien étaler la pâte au milieu puis de former un bourrelet sur les bords).
Déposer les lardons sur la pâte, au centre. Verser le mélange crème/oeufs.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 25 min.
Comme le dit Chocolatout, nous avons dégusté ce toutché froid, pour l'apéritif, prolongé...
C'est absolument délicieux!
Toutche