750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Hommos de poivrons

     Pour une assiette apéritive ou d'entrée, je vous propose aujourd'hui un hommos de saison avec poivrons jaune & rouge.

     Recette qui provient de chez Palais des Lys et qui est délicieuse.

DSCF9002

   Temps de préparation : 10 min

   Temps de réfrigération : 1 heure

Ingrédients :

- 1 boîte de pois chiches (environ 260 gr)

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 2 belles cuil à café de tahin

- 1 cuil à soupe de jus de citron

- Ail

- Sel, poivre

- Graines de sésame pour la déco

 

Préparation :

   Couper les poivrons en 2, les épépiner et les déposer sur la plaque du four.

   Les faire griller une dizaine de minute sous le grill.

   Enlever la peau.

   Egoutter les pois chiches.

   Mettre tous les ingrédients dans le mixeur jusqu'à obtenir une belle texture.

Mettre au frais au moins 1 heure.

DSCF9003.jpg

   A déguster, par exemple, avec des torsades feuilletées ou des blinis !

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Parfait pour un de mes apéro.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> merci pour le clin d'oeil Elodie... je testerai cette recette en décortiquant les crevettes alors<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ah oui j'avais adoré cette recette de houmous!!! Merci pour le clin d'oeil!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Parfumé comme ça avec des légumes ça doit être fameux! Merveilleuse idée en tout cas!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ca donne envie!<br /> <br /> <br />
Répondre