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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Pain à la farine de chataîgnes, noisettes et figues...

   Une recette de pain délicieuse grâce à la farine que nous ont offert nos amis (revenant d'Andalousie, les chanceux...) Cam & Aurore.
   Ce pain est délicieux et a parfaitement, accompagné notre repas fromages...
Ingrédients :
- 30 cl d'eau
- 1 cuil à café de sel 
- 500 gr de farine bio chataîgnes, noisettes et figues
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuil à café de sucre
- 1 cuil à soupe de sucre
- Farine blanche pour le dégazage

Préparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1 heure 30.
   Au bout de ce temps, sortir le pâton le pétrir pour dégazer. Lui donner la forme souhaité et le laisser reposer, couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 1h à 1h30.
Cuire à four chaud th 7-8 pendant 12 minutes puis terminer la cuisson th 5 pendant 15 minutes (merci Marjo pour l'astuce!)

   Une petite tranche, et un p'tit vote!!!
  

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A
<br /> je n'en ai jamais fait à la farine de chataigne, ça doit être trés bon.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un pain délicieux qui me plait bien *.*<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum...cette recette de pain!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> humm, j'en veux bien pour le p'ti dej' !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> cette farine a l'air merveilleuse !!!<br /> <br /> <br />
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