Une recette que j'ai A-DO-RE !!!
Je ne supporte pas bien le riz, j'ai donc juste pris quelques bouchées mais l'association de toutes ces saveurs est délicieuse.
Bon, par contre, Mr Eol, a trouvé que j'avais un peu trop forcé sur le gingembre dans le riz.......
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 escalopes de dinde
- 150 gr de petits pois surgelés
- 1 belle échalotte
- 1/2 cuil à café d'ail en poudre
- 1/2 cuil à café de paprika
- 1 belle cuil à café de vinaigre balsamique
- 20 cl de coulis de tomates
- 100 gr de riz
- 1/2 cuil à café de 4 épices
- 1/2 cuil à café de gingembre moulu
(à défaut de frais)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
(-Crème légère liquide)
Préparation :
Découper la viande en dés. La mettre dans un saladier et verser l'ail, le paprika, le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger.
Laisser 15 à 30 minutes au frais.
Hacher l'échalotte.
Décongeler les petits pois au micro-ondes.
Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive, une fois chaude, verser le 4 épices et le gingembre, bien mélanger pendant 1 minute et ajouter le riz. Bien remuer et ajouter environ 2-3 verres d'eau.
Continuer la cuisson en respectant le temps indiqué sur l'emballage (
une dizaine de minutes en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'eau si besoin). Dans une poêle, avec de l'huile d'olive, déposer les cubes de viande marinées et l'échalotte.
Faire légèrement dorer la viande puis ajouter les petits pois, du paprika et un peu de vinaigre selon votre goût.
Bien mélanger puis baisser le feu et ajouter le coulis de tomates tout en remuant.
Rectifier l'assaisonnement puis laisser cuire tout doucement une petite dizaine de minutes.
Ajouter un peu de crème liquide légère
(on est pas obligé de rajouter cette touche gourmande mais Mr Eol aime bien...) au riz et le servir bian chaud avec la viande.
Je me suis vraiment régalée avec toutes ces saveurs très différentes.
Encore une fois, je ne suis pas déçue du livre d'où provient cette recette : "130 recettes, ventre plat". Marabout.