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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Briochettes pour le p'tit déj'...!

   Tout le monde a sa recette de brioche tressée ou de briochettes mais cette fois j'ai voulu tester celle de ma copine Marjo, du blog Popotes & Casseroles.
   Leur avantage c'est qu'elles se gardent vraiment super bien dans une boîte en fer blanc.
   Attention, cette recette est réalisée à la main, sans MAP, pensez à prévoir tous les temps de repos.
Ingrédients (pour 12 briochettes):
- 330 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 100 gr de beurre allégé
- 100 gr de lait
- 30 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs + 1 pour la dorure
- 1/2 cuil à café de sel
Préparation :
   Tamiser la farine dans un saladier et creuser un puit pour y mettre la levure. Mélanger.
   Ajouter le sel, le sucre, le lait puis les oeufs.
   Couper le beurre ramolli en petits morceaux.
   Relever vos manches et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique (j'ai rajouté de la farine)
   Ajouter le beurre et pétrir avec les mains bien farinées pour obtenir une pâte bien lisse.
   Former une boule, couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud.

   Pétrir à nouveau pour chasser les bulles d'air.
   Couvrir d'un torchon et placer le saladier au frigo pendant une heure.
  
   Prélever des morceaux de pâte de 50 grammes chacun.
   Leur donner une forme de boule et les déposer dans des moules à muffins. Laisser reposer dans un endroit chaud, recouvert d'un torchon, pendant une heure.
  
Préchauffer le four th 6.
 
   Battre l'oeuf en omelette et badigeonnez en le dessus des briochettes à l'aide d'un pinceau. (Marjo, saupoudre de sucre en grains, mais nous, nous ne sommes pas fans).
  
Tremper des ciseaux de cuisine dans l'eau froide et découper des croix (en forme de +) sur le dessus des briochettes.

   Cuire pendant 20 minutes, en protégeant d'un papier alu en milieu de cuisson si besoin (en gros si votre four est aussi bof bof que le mien...).

   Laisser tiédir les briochettes avant de les démouler sur une grill.
   A déguster nature, avec de la compote, du chocolat, bref tout ce que vous aimez!
   Et bientôt, je vous les montre, recyclées, version salées!


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J
<br /> MMhhhhhh ! A tester rapidement!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Un régal certain pour le petit déj ...<br /> Bon week-end !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je vais les essayer !elles donnent envie !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ma préféré pour l'instant c'est celle de cléa! mais je vais essayer la tienne qui a l'air bien aérienne!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je suis vraiment touchée de voir à quel point mes recettes te plaisent.<br /> Tu les as bien réussi aussi ces briochettes. Toutes dorées et avec leur mie moelleuses, elles donnent envie de faire son gourmand. D'ailleurs, cela prolonge mon goûter puisque je viens d'en manger<br /> une à l'instant.<br /> Quant à ton recyclage salé, j'ai hâte de découvrir ce que ce sera.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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