On arrive à la fin de la saison des mûres mais que j'ai pu en profiter! Pour une fois, elles étaient assez accessibles!
Pour accompagner le café de la récré, voici des petits muffins que j'ai vraiment adoré. Je pense que cela est du au fait que j'ai utilisé de la farine complète dedans, chose que je n'avais jamais expérimenté.
Je les adore car en plus, leur texture était parfaite, merci Marjo, du blog
Popotes & Casseroles pour cette recette gourmande.
Ingrédients (pour 8 beaux muffins): - 135 gr de farine blanche
- 135 gr de farine complète
- 1 sachet de levure
- 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de sucre complet de canne du Pérou
ETHIQUABLE - 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide légère
- 4 cuil à soupe d'huile
- 150 gr de mûres
Préparation :
Préchauffer le four th 6-7.
Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et les sucre. Creuser un puit.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf. Y ajouter la crème et l'huile et battre au fouet.
Ajouter cette préparation liquide à la préparation à la farine et mélanger énergiquement.
Laver et essuyer délicatement les mûres et les incorporer doucement à la préparation.
Beurrer les moules si besoin et répartir la préparation dans chacun d'entre eux (au 3/4).
Cuire pendant 20 minutes, th 6.
Fort bon! Et mes prochains muffins seront aussi à base de farine complète!