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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Muffins, mes meilleurs, aux mûres près de chez moi

   On arrive à la fin de la saison des mûres mais que j'ai pu en profiter! Pour une fois, elles étaient assez accessibles!
   Pour accompagner le café de la récré, voici des petits muffins que j'ai vraiment adoré. Je pense que cela est du au fait que j'ai utilisé de la farine complète dedans, chose que je n'avais jamais expérimenté.
   Je les adore car en plus, leur texture était parfaite, merci Marjo, du blog Popotes & Casseroles pour cette recette gourmande.
Ingrédients (pour 8 beaux muffins):
- 135 gr de farine blanche
- 135 gr de farine complète
- 1 sachet de levure
- 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de sucre complet de canne du Pérou ETHIQUABLE
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide légère
- 4 cuil à soupe d'huile
- 150 gr de mûres

Préparation :
Préchauffer le four th 6-7.
   Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et les sucre. Creuser un puit.
   Dans un autre saladier, battre l'oeuf.  Y ajouter la crème et l'huile et battre au fouet.
   Ajouter cette préparation liquide à la préparation à la farine et mélanger énergiquement. 
   Laver et essuyer délicatement les mûres et les incorporer doucement à la préparation.
   Beurrer les moules si besoin et répartir la préparation dans chacun d'entre eux (au 3/4).
Cuire pendant 20 minutes, th 6.

   Fort bon! Et mes prochains muffins seront aussi à base de farine complète!


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M
<br /> Je suis ravie de voir que tu as apprécié mes muffins et de découvrir ta version en images. L'utilisation de la farine semi-complète ou complète apporte un vrai plus au niveau de la consistance, je<br /> le confirme, tout comme au niveau du goût.<br /> J'aurais vraiment aimé y goûter car ils ont l'air délicieux. Pourquoi ne pas se donner rendez-vous l'année prochaine à la saison des mûres pour les préparer ensemble ?<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je crois effectivement que, désormais, je vais beaucoup plus cuisiner avec de la farine semi ou complète et que je vais en faire de même avec le reste des céréales. Ce changement est du, d'une part<br /> au goût remarquable que j'ai obtenu avec ces muffins mais aussi grâce à mes dernières lectures...<br /> Et, j'en ai la larme à l'oeil de ta proposition (oui, bon, presque quoi :-))<br /> <br /> <br />
A
<br /> hum....comme ça a l'air trop bon!!!<br /> bonne journée<br /> anita<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Et je viens de ramasser des mûres!!!! Merci pour l'idée!! bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> voilà une recette bien alléchante que je devrais essayer !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Des muffins très beaux très colorés et surtout très bons...une gourmandise à déguster sans complexe!<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
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