750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Butchelen, brioche bien bonne et au beurre allégé!

   Faut le dire, on est assez fans de bons petits déjs, et à l'ocas' des 30 ans de Mr Eol ,voilà ce que j'avais fait de bon matin, entre autres,...
   Recette vu chez Lavande, et d'autres (ici aussi, ou )...
Ingrédients :
- 50 gr de beurre allégé (une première, et impec ma foi!)
- 450 gr gr de farine
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre
- 1 cuil à café de sel
- 12 cl de lait
- 2 cuil à café de lait

- 1 sachet de levure (merci Emma!)

Préparation
   Battre les oeufs et les incorporer au lait.
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, selon l'ordre préconisé.   
   Lancer le programme "pâte"
   Une fois le programme terminé, fariner un plan de travail, sortir la pâte de la cuve et la dégazer (la pétrir pour enlever les bulles).  
   Confectionner des boules et les mettre dans un moule préalablement beurré.
   Badigeonner les boules de beurre fondu (pas fait) et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h30 voir 2h.
   Badigeonner les boules avec du lait.
Faire cuire la brioche pendant 15 à 20 mn au four à th 5 (j'ai été obligé de mettre du papier alu dessus pour éviter que le dessus ne cuise trop vite).
 Laisser refroidir avant de la démouler (et saupoudrer de sucre glace, pas fait...).

   Réalisée 2 fois en une semaine et en plus avec du beurré light!
   De quoi se fare plaisir avec du chocolat, de la Blandice, de la confiture...
Et au fait ... Joyeux Anniversaire ma Soun.......

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> pas de levure? je n'imaginais pas qu'une brioche pouvait se faire sans.. :)<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Oups! Erreur réparée! Merci bien!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Hummm ça doit être super bon, mais dis moi : qu'est ce que c'est du beurre ALLÉGÉ !!!!
Répondre
E
<br /> Beurre allégé? C'est du beurre avec bcp moins de MG et bcp moins de calories aux 100 gr. Je te l'accorde rien ne vaut un bon beurre demi-sel!<br /> <br /> <br />
L
Une brioche légère qui a l'air bien aérée...
Répondre
C
elle est superbe, tu peux même essayer avec de la crème ou du lait !<br /> bisous
Répondre
S
une brioche allégée !! voilà ce qu'il me faut.<br /> bisous et bon week end
Répondre