Pour mon anniversaire,
ma petite Maman m'a offert l'abonnement à la revue
Cuisine & Vins de France. J'aime beaucoup ce magazine et voici la première recette testée, trouvée dans le numéro hors série de cet été.
La revue présente cette recette comme une entrée mais j'ai un peu augmenté les doses pour avoir un plat unique, le soir
(il en restait pour le lendemain).
Indulgence s'il vous plait pour la présentation de mes nams, carrément affreuse,
quelle honte.....
Ingrédients :
- 4 à 6 tranches de jambon blanc
- 6 feuilles de bricks
- 2 petites boîtes de germes de soja
- 150 gr de fromage frais
(style St Morêt) allégé ici
- Graines de sésame
(pour Mr)
- 1 bouquet de coriandre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Sauce soja ou pour nems
pour accompagner Préparation :
Mettre les germes de soja dans une passoire et les passer sous l'eau bouillante. Laisser s'égoutter.
Couper le jambon en lanières.
Rincer et effeuiller la coriandre et ciselez là.
Préparer vos feuilles de bricks pour y mettre la farce et les fermer façon samossas.
Déposer au centre le fromage frais, des lanières de jambon, des germes de soja et de la coriandre. Saler, poivrer et parsemer de graines de sésame.
Fermer le tout,
je ne vous dis pas ma technique c'est un peu comme je peux...
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les nems environ 6 minutes, tout en les retournant régulièrement
le plus délicatement possible (
dur dur...!). Servir bien chaud avec la sauce soja ou nem.
Vraiment dommage cette présentation!