Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ingrédients (pour 10 tartelettes) :
- 200 gr de farine
- 80 gr de beurre (allégé normalement)
- 6 cuil à soupe de Canderel (au lieu de 9)
- 2 cuil à soupe d’eau froide
- Une dizaine d’abricots
J’ai divisé les doses par 2 car je me suis retrouvée avec beaucoup trop de préparation… :
- 30 gr de poudres d’amandes
- 1 œuf
- 1 cuil à café d’extrait de vanille
- 12 cl de lait écrémé
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu, 2 cuil à soupe de Canderel et l’eau.
Bien pétrir pour obtenir une belle boule et laisser reposer au frais.
Faire bouillir de l’eau, inciser les abricots et les déposer quelques minutes dans l’eau bouillante.
Enlever la peau et les noyaux.
Dans un récipient, mélanger 4 cuil à soupe de Canderel, la poudre d’amandes, l’œuf, la vanille et le lait.
Etaler la pâte dans des moules à tartelettes beurrés, les piquer à la fourchette.
Les pré cuire au four chaud, th 6 pendant 8 minutes.
Etaler les abricots sur le fond de chaque tartelette et verser la préparation liquide dessus.
Enfourner pour 15 minutes et servir tiède.