Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ingrédients (pour 4 beaux ramequins individuels et il me restait de la pâte à crumble) :
- 3 petites courgettes
- 200 gr de champignons de Paris frais
- Huile d’olive
- 70 gr de noisettes concassées
- 25 gr de parmesan
- 70 gr de farine
- 100 gr de ricotta
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher une fois sur 2 les courgettes puis les couper en rondelles. Les faire revenir dans de l’huile d’olive à la poêle.
Laver les champignons et les couper en lamelles assez épaisses. Les ajouter aux courgettes en fin de cuisson.
Egoutter les légumes.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, la ricotta, le parmesan et les noisettes concassées du bout des doigts. Saler, poivrer.
Disposer les légumes assaisonnés dans un plat ou des ramequins et y mettre dessus la pâte à crumble.
Cuire à four chaud th 6 pendant 10 minutes.
Crumble-courgette-champignons.doc
Petit message perso à ma famille : MERCI pour ce superbe dimanche!!!