Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ingrédients :
* La méga bonne pâte légère :
- 170 gr de farine
- 1 pot de fromage blanc individuel 0%
- 1 œuf
- 1/2 paquet de levure
- Sel, poivre
* La garniture :
- 1 escalope de poulet
- 1 courgette
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Beurre
- Lait
- Basilic
- Origan
- Graines de pavot
- Sel, poivre
Préparation :
La pâte :
Dans un saladier, mettre la farine et la levure, faire un puit et ajouter l'oeuf. Bien mélanger puis ajouter les petits suisses.
Pétrir à la main.
Saupoudrer de sel, poivre.
Laisser reposer au frigo 30 minutes (si possible).
La garniture :
Préchauffer le four th 6.
Découper l’escalope en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
Eplucher les pommes de terre et les cuire dans l’eau bouillante. Faire une purée en ajoutant beurre et lait. Saler, poivrer.
Découper la courgette en petits cubes et la faire revenir avec l’oignon émincé dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter la viande et mélanger. Saler, poivrer, mettre les herbes et les épices et ajouter la purée en mélangeant bien le tout.
Etaler la pâte et placer la farce au centre, tout le long.
De chaque côté, découper des petites bandes et les rabattre au centre en alternant le côté gauche puis le côté droit etc.
Saupoudrer des graines de pavot, déposer sur la plaque du four.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 30 minutes.