Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ingrédients (pour un grand moule à cake):
- 170 gr de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl d'huile d'olive
- 12, 5 cl de lait (écrémé ici)
- 60 gr de gruyère râpé
- 250 gr de mozzarella
- 100 gr de poitrine fumée
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 6-7.
Egoutter les tomates et les couper en morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.
Creuser un puit et incorporer les œufs, l'huile d'olive et le lait tiédi. Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter le gruyère râpé, la mozzarella coupée en morceaux, les tranches de poitrine fumée coupées et les tomates. Parsemer de persil, selon votre goût.
Bien mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Verser la préparation dans un moule à cake, beurré si besoin.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 40 minutes.