750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Cake d'inspiration italienne à la poitrine fumée

   Petit cake réalisé pour un pique nique entre collègues de Mr Eol...
   Les photos, réalisés par Monsieur, sont un peu floues... Normal c'est moi qui l'utilise tout le temps lol

Ingrédients (pour un grand moule à cake):
-  170 gr de farine
- 3 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 8 cl d'huile d'olive
- 12, 5 cl de lait
(écrémé ici)

- 60 gr de gruyère râpé

- 250 gr de mozzarella

- 100 gr de poitrine fumée

- 1 grosse boîte de tomates pelées

- Persil

- Sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four thermostat 6-7.

   Egoutter les tomates et les couper en morceaux.

   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.
   Creuser un puit et incorporer les œufs, l'huile d'olive et le lait tiédi. Saler, poivrer et mélanger.
   Ajouter le gruyère râpé, la mozzarella coupée en morceaux, les tranches de poitrine fumée coupées et les tomates. Parsemer de persil,
selon votre goût.

   Bien mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement si besoin.
   Verser la préparation dans un moule à cake, beurré si besoin.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 40 minutes.

Cake---l-italienne.doc Cake---l-italienne.doc
Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Très chouette ton cake
Répondre
G
Très bon ce cake plein d saveur.
Répondre
B
Il est super sympa ce cake!!
Répondre
N
Je ne me lasse pas des cakes en cette saison, c'est trop bon, et vite préparé!
Répondre
S
Pendant les vacances, je vais essayer ce cake. Bises à toi.
Répondre