Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Ingrédients :
*La pâte (pour 2 fonds de tartes) :
- 300 gr de farine
- 20 cl d’eau
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 petite cuil à café de sel
* La garniture :
- 3 belles tomates
- 1 1/2 courgettes
- ¾ d'un pot de 250 gr de ricotta
- Moutarde
- Thym
- Sel, poivre
Préparation :
La pâte :
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, l’eau et l’huile d’olive.
Pétrir à la main.
Laisser reposer au frigo 30 minutes (si possible).
La garniture :
Préchauffer le four th 6 et pré cuire la pâte piquée à la fourchette, une dizaine de minutes.
Badigeonner le fond de la tarte de moutarde (ne pas hésiter si vous aimez…).
Couper les tomates et les courgettes en rondelles après les avoir lavées.
Alterner sur le fond de pâte, une rondelle de tomate, une rondelle de courgettes.
Ajouter la ricotta, saupoudrer de thym. Saler et poivrer.
Cuire pendant 20 minutes.
Aussi bon chaude que tiède sous le soleil évidemment!