Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ingrédients :
- 190 gr de farine
- 2 œufs (1 entier, 1 jaune)
- 140 gr de sucre glace (au lieu de 160 g)
- 1 sachet de levure
- 110 gr de beurre demi sel
- 1 grande boîte de tomates pelées
- Environ 3 cm de gingembre frais
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 6).
Couper les tomates, les saler et les égoutter au moins 30 minutes.
Dans un saladier, battre au fouet le beurre fondu et le sucre glace pour que le mélange devienne mousseux.
Ajouter un œuf et un jaune d’œuf puis la farine, la levure.
Mélanger doucement puis incorporer le gingembre râpé et les tomates égouttées.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 45 minutes.
Petite chose importante, on sent plus le gingembre quand on le râpe plutôt que quand on le coupe finement, a vous de voir...
A chaque fois nous l'avons dégusté à l'apéritif.
Cake-tomates-gingembre.doc