Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ingrédients (pour 5 gros empanadas):
- 150 gr de farine
- 1 pot individuel de fromage blanc
- 5 gr d’huile d’olive
- 1 sachet de levure de boulanger
- 25 gr d’eau tiède
- Basilic
- Sel, poivre
- 3 poireaux
- 1 steak haché
- 1 petite boîte de chaire (pulpe) de tomates
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Mélanger.
Faire un puit et ajouter le fromage blanc, l'huile d'olive. Mélanger.
Ajouter progressivement l'eau tiède pour obtenir une belle pâte, un peu collante. Ajouter le basilic, sel et poivre.
Couvrir et laisser reposer pendant que vos préparez votre garniture.
Emincer les poireaux et les faire revenir dans l’huile d’olive. Réserver.
Faire cuire le steak et bien le hacher.
Une fois cuit, ajouter les poireaux et la pulpe de tomates. Saler, poivrer et bien mélanger.
Etaler la pâte, les couper en rond à l’aide d’un bol.
Placer, tout à tour, chaque rond de pâte dans les moules à chausson et y placer la farce (sans trop abuser bien sûr sinon ça ne ferme pas et ça dégouline de partout).
Refermer le moule précautionneusement et souder les bords avec un peu d’eau si besoin.
Placer les chaussons sur la plaque du four.
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 20 minutes.
Comme toujours, c'est sûrement mieux de badigeonner le dessus des chaussons avec un jaune d'oeuf mais je ferais ça quand j'aurais un four de pros!