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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Tajine de souris d'agneau

      Ca y'est!!! Nous sommes au mois de juin!!! Allez savoir pourquoi ça me donne toujours un coup de boost pour terminer l'année! Alors profitons de ce 1er juin et des suivants  ;-)

  Voilà un plat que j'avais mis de côté depuis longtemps! C'est chez Kate, du Plat du Jour que j'ai trouvé la recette.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 souris d'agneau (de chez Picard. Nous avons été super décue, moi d'autant plus qu'à la base je n'aime pas vraiment l'agneau...)
- 1 oignon
- 10 abricots secs
- 6 pruneaux
- 1 grosse cuil à café de miel
- 1 dose de safran
- 4 épices
- 1 orange
- Huile d'olive
 - Sel, poivre

Préparation :
   Chauffer 1 ccuil à soupe d'huile d'olive dans un plat à tajine (une cocotte à défaut).
   Ajouter le miel puis les souris d'agneau.
   Faire dorer la viande sur toutes ses faces en la retournant souvent dans le mélange huile/miel. Lorqu'elles sont bien dorées, les retirer du tajine. Réserver.
   A leur place, mettre les oignons émincés. Ils doivent devenir translucides et se confire dans le miel.
    Ajouter alors le safran, 1/2 cuil à café de 4 épices, une pincée de cumin, le jus de l'orange .
   Replacer les souris dans le tajine, saler et poivrer.
   Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux en remuant souvent.
   Au bout de ce temps, ajouter les pruneaux et les abricots et laisser cuire encore 5 minutes, de manière à ce que le jus de cuisson forme une sauce.
   Servir avec un mélange 5 céréales par exemple.
   Franchement nous avons adoré le mélange des saveurs, la sauce mais les souris d'agneau étaient malheureusement de pas assez bonne qualité.
Tajine-de-souris-d-agneau.doc Tajine-de-souris-d-agneau.doc
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L
<br /> Bonjour,<br /> Ton tajine est superbement beau en plus il sort de l'ordinaire!!! Ta participation au jeu " Meilleur tajine Ramadan 2010" serait très intéressante !!! C’est pour le plaisir de partager nos recettes<br /> de tajine c'est ici:<br /> http://www.lallafatima.be/article-concours-du-meilleur-tajine-ramadan-2010-54712579.html<br /> Bonne journée et bien à toi<br /> <br /> <br />
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M
J'imagine ta déception sur la viande ! C'est rageant, et pourtant Mr Picard est réputé pour sa qualité !<br /> Quand au Tajine, je ne connais pas, mais je te fais confiance. Bisous, Marie
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C
Moi non plus je ne mange pas d’agneau, mais la recette peut-être sympa avec du porc !
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M
J'en rafolle !
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M
J'en rafolle !
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