Ca y'est!!! Nous sommes au mois de juin!!! Allez savoir pourquoi ça me donne toujours un coup de boost pour terminer l'année! Alors profitons de ce 1er juin et des suivants ;-)
Voilà un plat que j'avais mis de côté depuis longtemps! C'est chez Kate, du
Plat du Jour que j'ai trouvé la recette.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 souris d'agneau
(de chez Picard. Nous avons été super décue, moi d'autant plus qu'à la base je n'aime pas vraiment l'agneau...)
- 1 oignon
- 10 abricots secs
- 6 pruneaux
- 1 grosse cuil à café de miel
- 1 dose de safran
- 4 épices
- 1 orange
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Chauffer 1 ccuil à soupe d'huile d'olive dans un plat à tajine (une cocotte à défaut).
Ajouter le miel puis les souris d'agneau.
Faire dorer la viande sur toutes ses faces en
la retournant souvent dans le mélange huile/miel. Lorqu'elles sont bien dorées, les retirer du tajine. Réserver.
A leur place, mettre les oignons émincés. Ils doivent devenir translucides et se confire dans le miel.
Ajouter alors le safran, 1/2 cuil à café de 4 épices, une pincée de cumin, le jus de l'orange .
Replacer les souris dans le tajine, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes
à feu doux en remuant souvent.
Au bout de ce temps, ajouter les pruneaux et les abricots et laisser cuire encore 5 minutes, de manière à ce que le jus de cuisson forme une sauce.

Servir avec un mélange 5 céréales par exemple.
Franchement nous avons adoré le mélange des saveurs, la sauce mais les souris d'agneau étaient malheureusement de pas assez bonne qualité.
Tajine-de-souris-d-agneau.doc