750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Wok de légumes et poulet et sauce curry

   Voici une sympathique recette légère mais qui remonte le moral par toutes ses saveurs.
   Je me suis inspirée de u la recette du blog Plaisir de la table (ici).
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 3 escalopes de poulet
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 pomme
- 12 cl de lait de coco
- 1 mélange tout prêt Chop Suey (Suzy Wan) avec poivrons, carottes, oignons, pousses de bambou et champignons
- Thym
- 3 cuil à café de curry
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :
   Couper les escalopes en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.  Ajouter le thym, le curry, le sel et le poivre, mélanger puis réserver.
   Dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et les carottes coupées en bâtonnets.
   Ajouter le mélange de légumes, un peu d'eau et le lait de coco. Saler, poivrer.
   Laisser mijoter en remuant souvent pendant une quinzaine de minutes.
   En fin de cuisson, ajouter la pomme coupée en morceau et rectifier l'assaisonnement si besoin.
   Servir bien chaud avec du riz blanc par exemple!
Wok-de-legumes-saveurs-chinoises.doc Wok-de-legumes-saveurs-chinoises.doc
Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> Cette recette est délicieuse, je vais bientôt la publier ! Merci.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Merci pour cette recette qui nous a enchanté ce soir, et qui ensoleillera ma pause demain midi !!! Et pour une fois, je n'ai rien modifié : c'était parfait !<br /> Bonne soirée !! Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> miam très appétissant!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
Tu as toujours de bonnes recettes ... <br /> Quand je veux cuisiner un bon plat salé, je viens voir chez toi =p
Répondre
M
J'aime beaucoup. Je note tout de suite la recette.
Répondre