Voici une sympathique recette
légère mais qui remonte le moral par toutes ses saveurs.
Je me suis inspirée de u la recette du blog Plaisir de la table (
ici).
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 3 escalopes de poulet
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 pomme
- 12 cl de lait de coco
- 1 mélange tout prêt Chop Suey (Suzy Wan) avec poivrons, carottes, oignons, pousses de bambou et champignons
- Thym
- 3 cuil à café de curry
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Couper les escalopes en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le thym, le curry, le sel et le poivre, mélanger puis réserver.
Dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et les carottes coupées en bâtonnets.
Ajouter le mélange de légumes, un peu d'eau et le lait de coco. Saler, poivrer.
Laisser mijoter en remuant souvent pendant une quinzaine de minutes.
En fin de cuisson, ajouter la pomme coupée en morceau et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir bien chaud avec du riz blanc par exemple!
Wok-de-legumes-saveurs-chinoises.doc