Une recette WW super bonne réalisée par mon chéri, un soir où j'avais une grosse flemme...!
N'ayant pas assez de galettes de riz, on a aussi utilisé des feuilles de brick et on a tous les 2 préférés.
Merci Hélène (
clic).
Ingrédients (pour 2):
- 2 escalopes de dinde
- 1 bouquet garni
- Echalote (surgelée ici)
- 1 chipolata
- 2 cuil à soupe de coulis de tomate (ou plus si vous voulez)
- Un peu de quatre-épices
- 1 cuil à soupe de coriandre
- Feuilles de riz ou bricks ou les 2 (coupées en 2)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Sauce pour nem et laitue pour accompagner
Préparation :
Mettre les escalopes de dinde dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter 4 cuil à soupe d'eau et le bouquet garni. Saler, couvrir d'un film plastique et faire cuire 6 minutes à pleine puissance (750 w ici).
Hacher la dinde au robot avec l'échalote.
Ajouter la chair de la chipolata, le coulis de tomate, poivrer et saupoudrer de quatre-épices. Parsemer de coriandre et malaxer le tout (au robot c'est parfait).
Humidifier les feuilles de riz coupées en 2, les étaler sur le plan de travail, déposer une portion de farce sur chaque feuille et refermer en triangle.
Faire la même chose avec les moitiés de feuilles de bricks.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les samossas sur chaque face, quelques minutes.
Très bon avec la sauce nem, léger comme tout, un goût de trop peu même!
Samossas-WW-de-dinde.doc