Voilà une petite impro pour un dimanche midi et un poulet : des petits ramequins à la carotte!
Moi je suis fan donc j'ai adoré, mais Mr Eol aussi!
Ingrédients (pour 3 beaux ramequins) :
- 5 belles carottes
- 2 oeufs
- Crème liquide
(au pifomètre, faut l'avouer...)
- 1 oignon
- Curcuma
- Coriandre
(surgelée ici)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Après avoir épluché les carottes, les coupes en fines rondelles et les faire cuire à la cocotte.
Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé pendant une dizaine de minutes.
Ajouter les carottes, le curcuma, la coriandre. Saler, poivrer.
Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème liquide. Ajouter les carottes. Mélanger le tout.
Verser dans les ramequins légèrement beurrés.
Cuire à four chaud th 6 pendant 30 minutes.
Très bon, mais je n'ai pu le démouler que le lendemain! Et je vous laisse avec cette recette puisque ce week end c'est direction Paris pour nous!!!
Flan-Clafoutis-Carottes.doc