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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Tarte aux poireaux et chorizo

   Pour changer de ma traditionnelle tarte aux poireaux (excellente) voici un petit ajout avec du chorizo, surtout pour faire plaisir à mon homme...
Ingrédients (pour une tarte moyenne):
  • La pâte :

- 190 gr de farine

- 2 petits suisses

- 1 oeuf

- 1/2 paquet de levure

- 2 belles cuil à soupe de lait

- Sel, poivre

- La garniture :

- 4 beaux poireaux
- 100 gr de chorizo
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- Fromage râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :
   Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier (attention elle est collante). Mettre au frigo 30 minutes si possible.
   Faire revenir les poireaux coupés en fines rondelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour qu'ils soient bien tendres.
   Ajouter les fines tranches de chorizo coupées en 2. Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
   Dans un saladier, battre les oeufs, la crème liquide, saler et poivrer.
   Ajouter le mélange aux poireaux dans le saladier et bien mélanger.
   Après avoir fait précuire la pâte une dizaine de minutes, mettre la préparation dedans.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 20 minutes.

   Très sympa ce côté gratiné avec ce "nouveau vieux four"...!
Tarte-poireaux-chorizo.doc Tarte-poireaux-chorizo.doc
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S
avec une pâte maison, ce doit être vraiment super bon
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M
Hummm, j'imagine que vous avez du vous régaler.<br /> En tout cas, elle me donne très envie cette tarte.<br /> Bisous.
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S
oui, ca m'a l'air tres sympa comme recette !
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P
Oh oui, bonne idée le chorizo. Ca me changera des lardons!
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R
j'aime beaucoup la tarte aux poireaux... par contre, le chorizo...
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