Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ingrédients (j'ai divisé les doses par 2) : Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive quelques secondes. Ajouter les dés de poivron, saler, poivrer, saupoudrer de paprika doux et mélanger, cuire 5 minutes à découvert.
Ajouter le vin blanc et cuire à découvert 5 bonnes minutes en mélangeant.
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, mélanger et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes environ.
Ajouter les petits pois surgelés, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter enfin le thon grossièrement émietté, cuire 2 minutes supplémentaires.
Retirer du feu et réserver.
Préchauffer le four à 200°C. Diviser la boule de pâte en deux, avec une grande et une petite.
Etaler au rouleau les boules de pâte sur deux feuilles de papier sulfurisé, en deux grands rectangles fins.
Déposer sur le papier sulfurisé la boule de pâte la plus grosse sur la plaque du four et enfourner à 200°C pour 5-10 minutes ( attention à ce qu'elle ne dessèche pas, il faut qu'elle reste " soudable " ).
L'aplatir légèrement afin de la faire dégonfler.
Etaler toute la garniture dessus en partant du centre et en laissant les bords vides sur 1 cm. Recouvrir du restant de pâte étalée en décollant le papier sulfurisé et souder les bords avec les dents d'une fourchette. Badigeonner du jaune d'oeuf battu.
Cuire pour 20 minutes environ à 200°C.
Cette tarte est, selon Eryn, à préparer le matin pour déguster bien refroidi et à température ambiante le soir. Nous, l'avons énormément apprécié chaude et tiède.
Coca-espagnole.doc