Je vous en parlé il y a quelques jours, voici le fameux chutney servi, entre autres, avec mes petits coeurs (
clic) mais aussi avec des rondelles de boudins blancs... Extra! Mais attention c'est hot!
Ingrédients :
- 3 pommes
- Piment d'Espelette
(attention, un peu mais pas trop...) - Un tout petit peu de beurre
- 1 belle cuil à café de 4 épices
- 1 cuil à café de curcuma
- 1 cuil à café de cumin
- Un peu de sucre
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- Sel
Préparation :
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Mettre dans une casserole avec un peu de beurre et réduire comme pour une compote.
Ajouter de l'eau si besoin.
Ajouter le piment d'Espelette, le 4 épices, le curcuma, le cumin et une pincée de sel.
Bien mélanger et laisser fondre. Arroser avec 10 cl d'eau et laisser cuire jusqu'à la consistance souhaitée.
Ecraser avec le presse purée.
Servir chaud, tiède ou froid.
Une bien bonne recette (que j'avais déjà faite à Noël) trouvée sur Marmiton. A vous de juger.
Chutney-pommes-epice.doc