750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Chutney de pommes épicé...

   Je vous en parlé il y a quelques jours, voici le fameux chutney servi, entre autres, avec mes petits coeurs (clic) mais aussi avec des rondelles de boudins blancs... Extra! Mais attention c'est hot!
Ingrédients :
- 3  pommes
- Piment d'Espelette (attention, un peu mais pas trop...)
- Un tout petit peu de beurre
- 1 belle cuil à café de 4 épices
- 1 cuil à café de curcuma
- 1 cuil à café de cumin
- Un peu de sucre
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- Sel

Préparation :
   Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
   Mettre dans une casserole avec un peu de beurre et réduire comme pour une compote.
   Ajouter de l'eau si besoin.
   Ajouter le piment d'Espelette, le 4 épices, le curcuma, le cumin et une pincée de sel.
   Bien mélanger et laisser fondre. Arroser avec 10 cl d'eau et laisser cuire jusqu'à la consistance souhaitée.
   Ecraser avec le presse purée.
Servir chaud, tiède ou froid.

   Une bien bonne recette (que j'avais déjà faite à Noël) trouvée sur Marmiton. A vous de juger.
Chutney-pommes-epice.doc Chutney-pommes-epice.doc

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Je n'ai jamais fait de chutney<br /> Je garde cette recette dans mes favoris<br /> Merci beaucoup pour tous ces liens<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Mais de rien, avec plaisir, tu me diras!<br /> <br /> <br />
S
ça y'est, je l'ai faite! par contre est-ce que tu as quelque chose à me conseiller pour l'acccompagner à part de la viande?
Répondre
M
J'ai raté l'accompagnement : soit les petits coeurs ! Je vais aller jetter un oeil :)<br /> Jamais gouté a du chutney ?<br /> Bisous, Marie
Répondre
T
un chutney épicé pour réchauffer les soirées d'hiver
Répondre
Y
Miam miam, il faut que je me décide à faire de la confiture de pommes.<br /> Bonne après midi.<br /> <br /> Yann
Répondre