Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ingrédients (pour 3) :
- 3 filets de poulet
- 600 gr de carottes
- 25 cl de bière blonde (Heineken ici, à défaut de bière blanche)
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe de moutarde
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuil à café de cumin
- 1 cuil à café de curcuma
- 3 cuil à soupe de maïzena
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Couper les morceaux de poulet en lanières.
Peler les carottes et les couper en tronçons.
Peler et émincer l'oignon.
Faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive, réserver et remplacer par l'oignon et ajouter les carottes.
Laisser mijoter une bonne dizaine de minutes.
Remettre le poulet dans la sauteuse et mouiller avec la bière et le bouillon.
Amener à ébullition, ajouter le cumin, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Enlever la viande et les légumes et réserver au chaud.
Faire réduire le jus de cuisson puis ajouter la moutarde, la crème liquide et le curcuma. Saler, poivrer et bien mélanger.
Epaississez avec de la maïzena.
Servir la viande et les légumes, votre accompagnement (ici du riz) et verser la sauce dessus.
Poulet-carottes-biere-moutarde.doc