750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Les 0% de complexe de Lavande : j'ai testé chocolat blanc et noir!

   J'ai pas résisté très longtemps pour essayer les fameux gâteaux (clic) de Lavande, pratiquement sans conséquence pour la ligne mais tellement gourmands!
   Et justement en grande gourmande, je ne savais pas lequel faire... Gros dilemme! J'ai donc décidé de diminuer les doses par 2 et de faire les 2 gâteaux, excellents!
   Bon par contre, vous connaissez ma maladresse, et je me suis trompée dans la recette du gâteau au chocolat puisque j'ai fait la même que pour celui au chocolat blanc... Et ben c'était top bon aussi!
Ingrédients (pour obtenir 2 petits gâteaux au choco blanc et 2 petits au choco noir):
- 90 gr de chocolat blanc - 90 gr de chocolat noir
- 1 pot de fromage blanc 0% (100 gr) - 1 pot de fromage blanc 0% (100 gr)
- 25 gr de farine - 25 gr de farine
- 15 gr de sucre - 15 gr de sucre
- 1,5 oeuf (blanc et jaune séparés) - 1,5 oeuf (blanc et jaune séparés)
- 1 petite pincée de bicarbonate - 1 petite pincée de bicarbonate
Préparation (pareil pour le chocolat blanc et le chocolat noir, enfin dans ma recette mais pas chez Lavande...):
    Préchauffer le four th 6.
    Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et ajouter le fromage blanc.
    Blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et le bicarbonate.
   Verser sur la préparation le chocolat fondu et bien mélanger.
   Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
   Verser dans des petits moules où j'avais préalablement mis du papier sulfurisé.
Cuire 25 minutes.
   Quel dommage car mes photos ne sont pas à la hauteur de cette pure douceur. C'était extra bien que je n'ai pas suivi (sans le vouloir) la recette de Lavande pour le gâteau au chocolat. D'ailleurs, bizarrement, ou pas, les textures des 2 gâteaux étaient assez différentes... Bref, j'arrête de parler et je vous dis allez le faire!!!!
0--de-complexe-chocos.doc 0--de-complexe-chocos.doc
Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
On s'en fiche de la photo, lol, ils ont l'air super bon...bientôt il faudra être photographe pour ouvrir un blog! Merci pour cette recette!<br /> A bientôt!
Répondre
J
trop mignons ces petits gateaux au chocolat, et en + ils sont allégés, tout pour plaire =)
Répondre
P
merci pour la precision sur le poids du fromage<br /> bonne soirée
Répondre
P
Sympa cette recette presque light c'est ce qu'il me faut en ce moment !<br /> Ton pot de fromage blanc est un pot de 500 g je suppose ?
Répondre
B
Je voudrais tester.<br /> Une question le pot de fromage blanc est de quelle quantité. Chez nous il a à des 200, 250, 500 et 1000 gr?<br /> Merci d'avance
Répondre