750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Tuiles légères aux lardons

   Ca faisait un moment que je n'avais pas réalisé de recettes de chez Nathalie du blog Cuisiner ... tout simplement, pourtant chez elle, on trouve que de bonnes choses, comme cette petite recette (clic) légère et originale.
Ingrédients (pour une douzaine de tuiles):
- 100 gr de blancs d'oeuf (3 oeufs)
- 100 gr de farine
- 60 gr de gruyère
- 100 gr de lardons en allumettes
- Sel, poivre

Préparation :
   Dans un saladier, mélanger au fouet les blancs et la farine.
   Ajouter le gruyère et mélanger bien. Saler, poivrer.
   Etaler la pâte sur la plaque du four et former des disques.
   Parsemer de lardons cuit dans une poêle sans matière grasse (et égouttés).
Cuire à four chaud, th 6, pendant 15 minutes.

   C'est simple et la texture change carrément, à vous!
Tuiles-aux-lardons.doc Tuiles-aux-lardons.doc 
 

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
J'ai fait ces tuiles ce midi et elles étaient excellentes!<br /> A refaire en tout cas. C'est bien meilleur et bien plus sain que ce qu'on trouve en super-marché.
Répondre
M
Je trouve cette recette très sympa ! A tester prochainement !
Répondre
M
des tuiles que j'enfournerais bien!!
Répondre
C
c'est géniale cette recette!
Répondre
V
C'est vrai que ça ne doit pas être mauvais! Bonne soirée
Répondre