Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Voilà une tarte que je n'avais pas fait depuis longtemps! En fait, elle date d'il y a un peu plus d'un an (clic) et j'ai eu envie de la refaire avec quelques changements.
Avec une salade ou non, on l'a toujours autant appréciée!
Ingrédients (pour un grand moule à tarte):
- 190 gr de farine
- 2 petits suisses
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure
- 2 belles cuil à soupe de lait
- Sel, poivre
- 6 patates douces
- 200 gr de chèvre frais
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 6 tranches de bacon (la prochaine fois je mettrai tout le paquet)
Préparation :
Prépaer la pâte (attention elle est collante) et la laisser reposer au frigo.
Eplucher, laver puis couper en fines rondelles les patates douces.
Dans une sauteuse, avec de l'eau, faire revenir ces rondelles pendant environ 20 minutes en mélangeant souvent. Elles doivent devenir tendres mais bien se tenir. Ajouter de l'huile d'olive, du sel et du poivre en fin de cuisson.
Ecraser le chèvre et le poivrer.
Etaler la pâte dans le moule, la piquer et la pré-cuire 10 minutes, th 6-7.
Mettre le chèvre sur la pâte, puis les patates douces et endin le bacon.
Enfourner th 7 pendant 30 minutes.
Alors avouez le, pour les fidèles, vous l'aviez oublié celle là, hein...?