Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Avant la recette, encore un petit vote pour moi si le coeur vous en dit, pour une fois que je participe..., si vous voulez, ça se passe chez Ok c bon (clic) autour des recettes au chocolat blanc...
Voilà de bonnes petites galettes de maïs dégustées à l'apéritif, ça change et le petit goût sucré des grains de maïs est très agréable!
Et puis ça reste assez léger puisque j'ai encore troqué le beurre par des petits suisses!
Je me suis inspirée du Maxi Cuisine de 2007.
Ingrédients (pour une douzaine de galettes mais on peut en faire plus car je les ai fait un peu trop épaisses) :
- 1 boîte moyenne de maïs (140 gr)
- 100 gr de farine de blé
- 60 gr de farine de maïs
- 1 cuil à café de levure
- 40 gr de parmesan râpé (au lieu de 60 gr mais je n'en avais plus!)
- 2 petits suisses 0% (au lieu de 120 gr de beurre)
- Poivre, sel
- 1 pincée de piment d'Espelette (pas dans la recette initiale
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les 2 farines, la levure, le parmesan râpé, les 2 petits suisses (ou le beurre coupé en morceaux), le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
Incorporer le maïs égoutté et bien mélanger.
Façonner la pâte en un ou deux cylindres d'environ 8 cm de diamètre et enrouler les dans du film alimentaire.
Mettre 30 minutes au frigo.
Couper le cylindre de pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (et là c'est pas simple...).
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant environ 15 minutes, sans oublier de les retourner à mi cuisson.
Dans la recette, il parle aussi de mettre 60 gr de noix mais j'avais pas envie!
Alors ça vous dit? Dites moi si vous tentez avec le beurre ou non!