Pour débuter notre repas, après les roulés d'aubergines (
ici), j'avais décidé de faire une petite entrée sucrée/salée à base de chèvre puisque nous sommes tous de fervents amateurs de ce fromage...
Ingrédients (pour 3 papillotes... Et oui, j'avoue que là j'ai passé mon tour sachant la suite du repas...) :
- 3 crottins de chèvres
- 6 rondelles d'ananas
(en boîte ici)
- Crème liquide extra légère
(on se refait pas...)
- Muscade
- Sel, poivre
Préparation :
Découper 3 feuilles d'aluminium.
Y déposer le crottin et le fendre en 4.
Déposer les rondelles d'ananas coupées en 2, tout autour.
Déposer un peu de crème liquide
(environ 2-3 cuil à soupe), saupoudrer de muscade, saler et poivrer légèrement.
Refermer les papillotes puis mettre au four chaud, th 6 pendant 10 minutes (
à surveiller pour que le chève ne soit pas complètement fondu. Enfin c'est vous qui voyez selon ce que vous aimez!)
Mes convives ont pu déguster cette entrée telle qu'elle ou avec un morceau de pain ... maison bien sûr!