Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Je ne sais pas depuis combien temps je devais faire cette recette et ça y'est enfin, il y a quelques semaines je l'ai préparé. Elle a fait le tour des blogs et c'était mon tour!
J'a l'ai trouvé sur le blog de L'attrape-recettes mais beaucoup de bloggeuses l'ont aussi testée.
Préparation :
- 170 gr de farine
- 2 petits suisses à 0%
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure
- 2 bonnes cuillères à soupe de lait (écrémé ici)
- Sel, poivre
- 250 gr de ricotta (un pot)
- 4 tomates
- 3 belles cuil à soupe de pesto
- Parmesan
- Pignons de pin
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine et la levure, faire un puit et ajouter l'oeuf. Bien mélanger puis ajouter les petis suisses.
Ajouter ensuite le lait et pétrir à la main.
Saupoudrer de sel, poivre.
Laisser reposer au frigo 30 minutes.
Pré cuire la pâte, piquée à la fourchette une petite de dizaines de minutes th 7.
Dans un saladier, mélanger la ricotta et le pesto, saler-poivrer puis étaler cette préparation sur la pâte refroidie.
Couper les tomates en tranches et les disposer sur la ricotta.
Parsemer de parmesan râpé ou en morceaux et de pignons de pins grillés à sec à la poêle.
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 25 minutes.