Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Un cake qui change aux champignons, très bon mais un peu trop sec... Pourquoi? Aucune idée, je vous laisse me le dire...

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 gr de beurre demi-sel
- 10 cl d'huile
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 100 gr de gruyère râpé
- 250 gr de champignons de Paris
- Ail déshydraté
- 2 cuil à soupe de persil (surgelé ici)
- Sel, poivre

Préparation :
Equetter et laver les champignons et les couper en lamelles.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Saler, poivrer et attendre l'évaporation totale de l'eau qu'ils rendent (j'ai fini par les égoutter). En fin de cuisson, ajouter l'ail et le persil. Bien mélanger et laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec 10 cl d'huile. incorporer les oeufs un à un. Ajouter la farine et la levure. Mélanger délicatement le tout.
Ajouter le gruyère et remuer. Incorporer les champignons et mélanger.
Mettre la préparation dans un moule à cake non beurré et cuire à four chaud th 7 pendant 40 minutes.

Et le plateau apéritif :

Recette issue du livre Les cakes de Sophie.