Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
A voir ma photo, j'aurai pu une nouvelle fois participer au Spooky Recipes de Lolotte mais non, ne fuyez pas, ce velouté de champignons n'est pas si effrayant que ça, il est même très bon!!!

Ingrédients (pour 1 beau bol) :
- 250 gr de champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 1 cuil à soupe de vin blanc
- 1/4 de litre de bouillon de volaille
- 1 cuil à soupe de persil
- Lait
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Couper les champignons en petits dés.
Emincer l'oignon.
Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les oignons puis quand ils sont bien dorés, ajoutez les champignons.
Salez, poivrez et ajouter le persil.
Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le vin blanc puis le bouillon. Bien mélanger et cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
Passez le tout au mixer et ajouter un peu de lait (selon votre goût).
A déguster bien chaud!!!