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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Velouté de betteraves et patates douces

   Un velouté extra qui change et que je recommande vivement...!

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Ingrédients :

- 500 gr de betteraves cuites

- 2 belles patates douces

- 1 litre de bouillon de légumes

- 15 cl de crème fraîche allégée (pas mis ici)

- Ciboulette

- Sel, poivre

Préparation :

   Pelez les patates douces et les faire cuire à la vapeur, en comptant 7 minutes après le sifflement.

   Faire chauffer le bouillon.

   Détaillez la patate douce en dés ainsi que les betteraves et les placez dans le bouillon. Laisser cuire 5 minutes.

   Mixez la préparation avec la ciboulette ciselée et la crème. Salez, poivrez et déguster bien chaud.

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Recette issue du livre 130 recettes ventre plat de Marabout.

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C
<br /> ah, ben voila ! je cherchais une recette pour utiliser des betteraves autrement qu'en salade, j'ai trouvé ! merci pour l'idée !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Sympa et original ce velouté!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je l'ai réalisée avec la crème fraîche... un vrai régal ! toute la famille a adoré ! merci !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je suis vraiment ravie que ça ai plu! Merci de m'avoir laissé ton avis, ça fait bien plaisir.<br /> <br /> <br />
M
L'assiette et le velouté ressemblent à une énorme pastèque coupée en deux je trouve :)Très joli blog qui me motive dans mon apprentissage :)
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J
Pour le gout jen sais rien, mais en tout cas, magnifique presentation avec ce rose dans l'assiette ! Original comme tout !
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