750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Muffins Stracciatella

   Si vous ne connaissez pas encore ce site, allez y vite !!! C'est un régal autant pour les yeux que pour les papilles...

   Cette recette en est donc issue...

P3170009 Avant d'enfourner !

P3170010 A la sortie du four

P3170012  Une fois démoulé

  Alors c'est vrai, mes photos ne sont pas aussi appétissantes que celles de Mimine, mais je vous assure que ces muffins sont délicieux!!!

Pour 6 muffins et 11 bouchées :

- 140 gr de chocolat pâtissier noir

- 1 cuil à café de Van Houten

- 120 gr de beurre

- 100 gr de farine

- 3 oeufs

- 20 gr de sucre en poudre

Préparation :

   Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène puis séparer la préparation en deux parts égales.

   Râper à peu près 10 carrés de chocolat (j'utilise un couteau à dents, et je râpe mon chocolat comme si j'éminçais des champignons. Oula, je ne sais pas si je suis claire...). Faire fondre le reste du chocolat au micro-ondes.

   Mélanger une moitié de la pâte avec le chocolat fondu et le Van Houten. Ajouter le chocolat râpé à l'autre moitié.

   Dans des moules à muffins beurrés, alterner les deux couches de pâte.

   Faire cuire 15 min, th6-7.

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Oh oui ils ont l'air délicieux ! Vive les muffins ! =)
Répondre
N
ces muffins sont très alléchants
Répondre
A
Ma fille les a fait il y a peu de temps, c'est vrai que c'est bon !
Répondre