Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Voilà de bons petits chaussons très agréables pour le goûter ou pour le petit déjeuner...
J'ai testé avec ma fameuse pâte salée légère mais cette fois en version sucrée. Mr Eol et moi avons aimé mais c'est vrai que l'on préfère une pâte brisée au beurre. A vous de juger!
Ingrédients :
- 170 gr de farine
- 2 petits suisses à 0%
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure
- 2 bonnes cuillères à soupe de lait (écrémé ici)
- 2 cuil à soupe de sucre
- Rhubarbe (je ne me rappelle plus mais je crois dans les 400 gr)
- 1 pomme
- Du sucre
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine et la levure, faire un puit et ajouter l'oeuf. Bien mélanger puis ajouter les petis suisses et le sucre.
Ajouter ensuite le lait et pétrir à la main.
Laisser reposer au frigo 30 minutes.
La compote :
Dans une casserole, faire chauffer la rhubarbe coupée en tronçon avec un peu d'eau. Saupoudrer de sucre selon votre goût.
Peler la pomme et la couper en petits morceaux puis ajouter à la rhubarbe.
Laisser compoter 20 minutes tout en remuant en rajoutant de l'eau et du sucre si besoin.
Laisser refroidir.

Etaler la pâte et forme des cercles selon le diamètre désiré à l'aide d'un bol par exemple.
Placer le cercle dans l'ustensile pour faire les chaussons. Mettre un peu de compte et refermer délicatement en soudant les bords avec de l'eau.
Faire cela jusqu'à épuisement de la pâte.
Placer tous les chaussons sur la plaque du four et badigeonner de lait (comme ici) ou de jaune d'oeuf.
Penser à faire une petite entaille sur le dessus pour éviter que, comme moi, les chaussons ne s'ouvrent et laissent dégouliner la compote...
Cuire à four chaud th 7 pendant 20 minutes.

Et j'en profite pour vous demander un p'tit service qui permettrait d'aide Kate du blog Le Plat du jour, dans son projet. Allez répondre à son questionnaire ça ne prends que quelques minutes.