Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ca y'est nous voici de retour de notre périple en Andalousie (Cordoba, Toledo, Séville, Granada et une petite escale à Madrid), tout est vraiment magnifique là-bas! Et c'est peu dire! On est vraiment tombé sous le charme de cette région avec des gens sympathique et un climat... de rêve...
Maintenant c'est le retour et se remettre à la cuisine après 15 jours de camping n'est pas chose facile, heureusement j'ai fait...
...THE tarte!!! On est complètement tombé sous le charme de cette recette! Une pâte savoureuse et une garniture onctueuse mais pourtant assez light!
Cette recette est issue du blog de $ha où tout est bon ;-) Non sans rire, je vous mets la recette mais je n'ai pratiquement rien changé et vraiment c'était délicieux! Euh... Bon j'avoue au départ ce n'est pas une tarte mais une tarte tatin... Oui mais voilà j'ai lu rapidement et du coup j'ai zappé le côté tatin de la recette! Bon vous m'en voulez pas...?

Ingrédients :
- 60 gr de farine complète
- 40 gr de farine blanche normale
- 50 gr de beurre demi sel
- Environ 35 gr d'eau
- Une pincée de sel
- 1 cuil à café de ras-el-hanout
- 1 pincée de gingembre râpé
- 1 brocolis
- 100 gr de ricotta (au moins...)
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Ail en poudre
- 1 cuil à café de curry
- Quelques baies roses
Préparation :
Faire fondre le beurre légèrement.
Mélanger les 2 farines avec le sel, le raz-el-hanout et le gingembre râpé.
Verser le beurre sur les farines épicées et malaxer le tout pour que le mélange soit sableux.
Faire un puit et verser l'eau petit à petit tout en mélangeant. Former une boule et laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le brocolis à la vapeur pendant environ 20 minutes (pensez à salez l'eau... Moi j'avais oublié!)
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les morceaux de brocolis cuits. Mélanger et assaisonez d'épices sel et poivre.
Etalez la pâte dans un moule à manqué puis garnissez là du mélange de brocolis.
Ajouter la ricotta sur le dessus, là faut pas hésiter!!!
Cuire à four chaud, th 6 pendant 25 min et déguster... C'est un régal (oui, je me répète!)

Pas mal même si pas tatin, non? Bon ok, j'arrête de me jeter des fleurs!