Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
En prévision de mes futures vancances, je me mets à la cuisine du Sud!
Voici une bien bonne recette de pissaladière extraite du livre de Cyril Lignac : C'est moi qui cuisine ... Oui chef!
Bon en même temps, j'ai fait ma pâte à moi et pas celle de Cyril mais je pense qu'il ne m'en voudra pas!
A noter que j'ai réaliser la pâte et la garniture la veille, en les laissant toute la nuit au frigo et en faisant cuire la pissaladière le lendemain.

Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 2 petits suisses à 0%
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure
- 3 bonnes cuillères à soupe de lait (écrémé ici)
- Thym
- Sel, poivre
- 8 oignons
- 4 cuil à soupe d'Huile d'olive
- 2 bonnes cuil à soupe de Thym
- Sel, poivre
- Olives noires
- Anchois
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine et la levure, faire un puit et ajouter l'oeuf. Bien mélanger puis ajouter les petis suisses.
Ajouter ensuite le lait et pétrir à la main.
Bien saler. Poivrer et ajouter du thym. Pétrir un peu et former une boule.
Laisser reposer au frigo 30 minutes voir toute la nuit comme ici.
Epluchez et coupez finement les oignons.
Dans un sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons, le thym, le sel et poivrer.
Laisser dorer une vingtaine de minutes en remuant souvent et en ajoutant de l'huile d'olive si besoin.
Etaler la pâte en essayant de lui donner une forme rectangulaire.
Rabattre les bords pour éviter que la garniture ne s'échappe et piquer la à la fourchette.
Pré-cuire 5-6 min th 7.
Ajouter les oignons et cuire 15 minutes, th 7.
Sortir la pissaladière et ajouter les anchois et les olives égouttés.
Finir la cuisson pendant 10 minutes th 6.

Pour une première je suis satisfaite du résultat!
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