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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Sablés légers au chocolat

   Voici de bon petits sablés que j'ai confectionné pour mon petit frère afin de lui donner plein de courage pour son bac! J'ai trouvé l'idée chez Guillemette qui m'a permis d'utiliser mes 5 jaunes d'oeufs!!!! J'ai changé quelques ingrédients... Rien que le sucre, par de l'édulcorant...  qui doit d'ailleurs aider pour la texture obtenue...

Sabl_s_2

Ingrédients :

- 5 jaunes d'oeufs

- 30 gr d'édulcorant

- 220 gr de farine

- 1 paquet de levure chimique

- 2 pincées de sel

- 130 gr de beurre

- 50 gr de Van Houten en poudre

Préparation :

   Dans un bol, ramollir le beurre au micro-ondes.

   Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.

   Dans un autre saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant.

   Ajouter le beurre et le chocolat amer en poudre et la préparation de farine.

   Bien mélanger en finissant à la main et former des cylindes de la taille souhaitée.

   Déposer au congélateur 10-15 minutes.

Découper ensuite des tranches de sablés et les disposer sur la plaque du four.

Cuire à four chaud, th 5 pendant 15 minutes (en les retournant au cours de la cuisson si besoin).

Sabl_schoco

   Si ça ça aide pas pour le bac!!!

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L
ils ont l'air très bon!!!
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C
Une vraie gourmandise pour partir l'esprit tranquille à des Examens !!
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P
Bein, là, je suis sure que ton frère va avoir son bac, en tout cas je lui souhaite de tout coeur.Tiens nous au courant !!!
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A
Pour accompagner mon café, ils seront parfaits !
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S
Ils sont sympa ces sablés, et comme je viens de racheter du cacao en poudre...
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