Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Dimanche dernier nous sommes revenus dans l'après midi après un gros énorme week end de fiesta pour fêter les 25 ans de notre Miss Amélie! Bref, pas trop envie de passer du temps aux fourneaux, envie de léger mais envie de bien manger alors ... Que faire...?
...Ce délicieux mais alors vraiment délicieux flan de thon trouvé chez Marmiton

Ingrédients :
- Oignons (surgelés ici, selon votre goût)
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 2 petites boîtes de thon au naturel
- 5 oeufs
- Chapelure
- Ail (en poudre ici)
- Thym (en poudre aussi)
- Sel, poivre
Préparation :
Egoutter les tomates pelées.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon (à l'huile d'olive si vous voulez) émincé.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail et le thym. Bien mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le thon égoutté et émietté, bien mélanger, saler et poivrer.
Ajouter la préparation aux tomates et bien mélanger. Ajouter la chapelure (au pif...).
Verser le tout dans un moule à cake.
Cuire à four chaud, th 7-8 pendant 40 minutes.

Très bon chaud mais encore meilleur bien froid. A déguster seul, avec une salade verte ou en le mélangeant à du quinoa et de la ricotta...