Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Depuis le temps que je vous lisais avec vos riz au lait!!! Ca y'est j'ai acheté mon riz rond et me suis enfin décidée à en faire, mais... à la cocotte!
Alors c'est sûr la cuisson est plus rapide mais bon, c'était sans compter le lavage du fond de ma cocotte qui, comment dire, à un tout petit peu cramé... Et en plus je n'ai pas mis assez de lait ou trop de riz, bref c'était bon le jour-même mais bof-bof après...
Bref, j'en referai, c'est sûr mais peut-être pas à la cocotte! Si vous avez des astuces, n'hésitez pas!

Ingrédients :
- 250 gr de riz rond
- 1/2 litre de lait (j'en mettrai le double la prochaine fois, au moins!)
- 1 gousse de vanille (que j'ai remplacé par 1 cuil à café d'extrait de vanille)
- 70 gr de sucre (la recette originale en préconise 100gr, mais 70 c'est largement suffisant!)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
Laver le riz et l'égoutter. Le verser dans la cocotte et le couvrir d'eau (seulement le couvrir).
Porter à ébullition. Dès que l'eau est absorbée ajouter le lait, la vanille et la pincée de sel.
Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Hors du feu, incorporer au riz cuit le sucre et l'oeuf.
Laisser refroidir complètement.
Il n'y a plus qu'à déguster, et pour moi... à laver frotter comme une dératée ma cocotte!!!