Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Voilà un gâteau tout simple mais vraiment excellent!
Le mélange sucré du gâteau et acide de la rhubarbe est parfait...

J'ai trouvé la recette chez Marmiton
Ingrédients :
- 500 gr de rhubarbe
- 3 oeufs
- 130 gr de beurre
- 140 gr de sucre roux
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
Eplucher la rhubarbe en ôtant la peau et les fimaments. Couper les tiges en tronçons de 5 cm.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez le beurre fondu avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeuf tout en continuant à battre. Verser la farine et mélanger.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les mélanger délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré. Enfoncer légèrement les tronçons de rhubarbe dans la pâte.
Faire cuire à four chaud (180°/thermostat 6) pendant 30 à 40 min.