Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Une fois n'est pas coutume, c'est Mr Eol qui passe aux fourneaux et moi qui regarde avant de me régaler avec ces pizzas. J'avoue avoir une large préférence pour celle aux aubergines...
Les quantités sont approximatives car mon Homme aime bien popoter un peu "à la louche"...

Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 17 cl d'eau
- 2 cuil à soupe d'huile
- 1 1/2 cuil à café de levure de boulanger
- 1 cuil à café de sel
La garniture :
- Rondelles d'aubergines surgelées
- 2 boîte de coulis de tomate
- Chèvre frais
- Tranches fines de chorizo (à la découpe)
- Ricotta (environ un demi pot)
- Mozzarella
- Parmesan
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre

Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte seule" de 15 minutes.
Sortir la pâte et faire 2 boules.
Bien les étaler sur un plan de travail fariné puis les mettre sur une plaque de cuisson (spéciale pizza si vous avez).
Les faire précuire une dizaine de minutes, th 7.

La garniture pour la pizz' à l'aubergine:
Faire revenir les aubergines avec un peu d'huile d'olive.
Mélanger la ricotta, le coulis de tomate et les herbes de Provence.
Etaler le tout sur la pâte à pizza sortant du four.
Disposer les aubergines, les tranches de chorizo, la mozarella et terminer par râper du parmesan par dessus.
Saler, poivrer et mettre un filet d'huile d'olive.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 - 20 min.
Pour la pizz' au chèvre :
Etaler le coulis de tomate sur la pâte à pizza, ajouter un peu d'ail séché et des herbes séchés.
Saler, poivrer.
Disposer les tranches de chorizo et ajouter des rondelles de chèvre.
Parsemer d'un filet d'huile d'olive.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 minutes.

Régalez vous!