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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Chou fleur au chèvre extra bon!

   Il y a peu de temps, Mr Eol et moi même étions encore très réfractaire à l'idée de manger du chou fleur... Mais avec la découverte d'un primeur près de chez nous on se laisse prendre aujeu de redécouvrir les légumes bannis durant notre enfance!

   Alors quand j'ai vu cette recette chez Nad, avec du chèvre (l'un de nos pêchés mignons) je n'ai pas hésité. En 1 semaine et demie on en a déjà mangé 2 fois! C'est dire!

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Ingrédients :

- 1/2 chou fleur (pour le repas du soir ou le chou fleur entier pour un grand plat à gratin)

- Chèvre frais en tranches (selon votre goût, 5 4-5 pour nous)

- 15 cl de crème liquide légère

- Tranches de jambon blanc

- Sel, poivre

Préparation :

   Couper le chou fleur en fleurettes et le cuire à la vapeur, 4 minutes après le sifflement de la cocotte.

   Bien l'égoutter.

   Dans un plat à gratin, disposer le chou fleur mélanger avec les tranches de jambon blanc coupées. Saler et poivrer.

   Dans une casserole, faire chauffer le chèvre avec la crème liquide, saler et poivrer et remuer sans cesse pour que le chèvre fondre.

   Verser la sauce sur le plat à gratin et enfourner une quinzaine de minutes.

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   Je n'ai malheureusement pas la fonction grill sur mon four mais comme le fait Nad, mettre une rondelle ou 2 de chèvre de bûche en plus à gratiner, ça doit être terrible!

Et j'en profite pour remercier Cemwen pour le coeur qu'elle m'a elle aussi offert.

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C
Elle me plaît bien cette recette, je la teste dès ce soir<br /> sympa ton blog il a changé de look j'aime bien et j'aime toujours autant tes recettes<br /> bonne continuation
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S
voilà le genre de gratin que j'adore... malheureusement je suis bien la seule donc je n'en fais pas souvent......
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O
merci pour ton idée du chèvre sur mon flan de carottes :-)
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P
Hmm génial j' adore le choux fleur et le chèvre ça c' est une recette pour moi!!
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M
Très bonne idée! je crois que je vais tester ça dès demain j'ai du chou-fleur à utiliser.
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