Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ici, vous l'aurez compris, on aime beaucoup le moment de l'apéritif qui est un prétexte pour cuisiner plein de bonnes petits choses à grignoter!
Voici un nouvel exemple avec ces fougasses absolument délicieuses! C'est chez Jess du blog Salmorejo, paella, turron & Co que j'ai trouvé la recette.
On ne se moque pas de mes fougasses qui n'y ressemblent pas trop... Et petite précision, les nôtres n'étaient pas briochées comme les fougasses car on s'est trompé de farine... Et puis on a aussi oublié de faire les incisions avant la cuisson... De vrais têtes en l'air quoi! Y'a des soirs...

Ingrédients :
- 500 gr de farine (normalement c'est de la farine normale mais mon chéri qui a fait la pâte à pris de la farine spéciale pain donc je pense que c'est pour cela que nos fougasses n'étaient pas briochées. Enfin c'était vraiment excellents, alors...!)
- 20 gr de levure de boulanger
- 4 cuil à soupe d'huile
- Sel
- 2 cuil à soupe de sucre
- 7 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 6 cl de lait
- 6 cl d'huile
- 70 gr de farine
- Sel
- 20 cl de crème liquide légère
- Tomates séchées / Manchego

- Jambon blanc / gruyère râpé
- Lardons fumés / oignons

Préparation :
Incorporer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé.
Lancer le programme "pâte seule" de 14 minutes.
A la fin du temps de pétrissage, laisser reposer votre boule de pâte 1h.
Mélanger au fouet tous les ingrédients
Pour la farce
1. Couper les tomates séchées et les faire tremper dans l'huile d'olive.
Couper en morceaux le manchego.
2. Couper les tranches de jambon blanc.
Râper le gruyère.
3. Faire revenir à la poêle, sans matière grasse, les lardons et les oignons
Couper la boule en 3 parts égales et applatissez chacune d'elle.
Verser et étaler de la crème sur la pâte et remplir de farce.
Refermer la fougasse en repliant les bords au milieu. Souder les extrémites et dorer les fougasses au lait.

Cuire à four chaud Th 7 pendant 15 à 20 minutes

Régalez vous! C'est absolument délicieux!