Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Avant de passer à la recette, je voudrais adresser un très grand merci à Anso du Blog d'Anso pour le courrier que j'ai reçu ce mercredi! Je n'en revenais pas!
Une magnifique carte de la Anso' Family et un super bouquin de recettes "en solo" que je vais m'empresser de tester... J'avais dit que je ne voulais RIEN, ahalala je te jure!

Ce courrier tombe à pic! Merci mille fois ma cops!!! Et pout te remercie je te dédie cette poichichade ;-) J'espère que tu aimes les pois chiches!!!
Voici donc une petite tartinade qui m'a tout de suite plu par son originalité quand je l'ai vu chez Tiuscha du beau blog Saveur Passion.
Oui mais voilà comme souvent, ça me fait envie mais je n'ai pas tous les ingrédients à disposition... Grâce aux conseils de Tiuscha (qui prends toujours le temps de me répondre et je l'en remercie) j'ai modifié un peu sa recette...

Ingrédients :
- 100 gr de pois chiche
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 cuil à soupe et demie d'huile d'olive
- 40 gr de poudre de noisettes
- 4 tomates séchées
- Sel de Guérande, Poivre
Préparation :
La veille faire tremper les pois chiche.
Le jour même : faire cuire les pois chiche avec la pincée de bicarbonate.
Les mixer (je ne les ai pas pelé) avec l'huile, la poudre de noisettes, les tomates séchées coupées en morceaux.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Réfrigérez et servez!

Nous l'avons dégusté avec du bon pain, mais même tel quel nous nous sommes régalés! A refaire sans hésiter avec ce bon petit goût de noisettes...
Mais sinon pour la vraie recette, allez chez Tiuscha!