Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Les piquettes de saumon, pomme et chèvre aux herbes

Ingrédients :
- Saumon fumé
- 1 pomme type Golden
- le jus d'un 1/2 citron
- 1 chèvre frais (type petit billy)
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Piment doux (facultatif)
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation :
Couper la pomme en cubes et verser le jus de citron dessus. Réserver au frais.
Mélanger le chèvre émietté, l'huile d'olive, le piment le sel et le poivre.
Former des petites boules de chèvre entre vos mains et induisez les d'herbes de Provence en les roulant dans une assiette qui en ai rempli.
Réserver au frais au moins 1h.
Couper des lamelles de saumon.
Former des brochettes en piquant le saumon chiffonné, le cube de pomme puis la bille de chèvre.
Servir bien frais.

Recette extrait de Maxi cuisine de Décembre.
Les cornets saumon, ricotta
Une belle et succulente recette trouvée sur le blog Amuse bouche
Ingrédients (pour 30 cornets):
- 6 feuilles de bricks (1 pour 4 cornets)
- Environ 6 tranches de saumon fumé
- 1 pot de Ricotta
- 2 cuil à soupe de crème frâiche légère
- Jus de citron
- Beurre fondu
- Oeufs de lympe
Préparation :
Coupez les feuilles de brick en 4 triangles. Les badigeonner de beurre fondu et les rouler en cornet.
Improvisez des cornets avec du papier alu.
Déposez les cornets sur une plaque de cuisson côté jointure et Colorer au four 8 min th 6.
Retirez délicatement le cornet d’alu et laissez refroidir sur du papier absorbant.
Coupez le saumon en petits morceaux ou utilisez des dés de saumon tout prêts.
Ciselez la ciboulette et l’ajoutez à la crème frâiche, la ricotta. Bien mélanger et ajouter le jus de citron, poivrer.
Remplissez les cornets en intercalant la crème et le saumon. Finir par un peu d’œufs de lympe.
Ca a fait son effet autant au niveau visuel que gustatif!
Et en plus ce n'est pas si long à réaliser!